Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  欢迎页欢迎页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  

光·印象 (更新中)

向下 
2 posters
作者留言

浮城城主
浮城城主
北

帖子数 : 19
注册日期 : 12-02-25

光·印象  (更新中) Empty
帖子主题: 光·印象 (更新中)   光·印象  (更新中) Empty2012-03-24, 22:33

我知道,我的世界就剩这最后的一束光了。

时光是一列静躺在阳光里的火车,我们沿着白色的轨道,踏过少年,踏过青春,向着那个不可名状的尽头奔跑。
于是,便有了匆匆驶过的火车,远去的风景和走散的人。

“我梦见我哭了。”

我梦见住在我心里的兽了。
它有银白色的毛发,金黄色的瞳仁,精致但破裂的犄角。
我看见它一遍又一遍地撞击着一个黑色的锁链,血红色染过它漂亮的睫毛,凝固在它起伏的胸口。
我知道,它哭了。
我知道,它就是我,我就是它。

梦的世界是一道白色的光。我看见一个全身赤裸的孩子。他有一头亚麻色的卷发,笑弯的眼睛,洁白干净的小虎牙,他的瞳仁是冰蓝色的。
他快乐地拉着我,乘着一道光,走过亘古的村落,在一望无际的麦田里不知疲倦地奔跑。他告诉我,爸爸的糖藏在最高的柜子里,妈妈的头发像一团爆米花,爷爷的老花镜又被他用墨汁染黑了。我们一起肆无忌惮地大笑,笑出眼泪。
当太阳的第一道光芒出现在纯白色的夜晚,他告诉我,他要走了,去一个很远很远的地方。
我问他,你会跟我走吗?
他摇摇头,他说,他害怕难过。
最后,他告诉我,
他就是我。

末年说:“我想一个人去远方。”
我知道,我也说过这一句话。
那年夏天,我骑着单车,向着城市的一个方向,义无反顾地前进,我把那个方向定义为远方。
我使劲地踩着单车,那一排排红色的房子和暗蓝色的钟楼被远远地抛在身后,直到淹没在一片陌生的灰色高楼里。我开始放声大笑,在鲜有人烟的柏油马路上大声唱歌,向掠过天空的飞鸟吹口哨。
消失,义无反顾地消失。直到我停在一个陌生的路口,再也不敢向前一步。
阳光慵懒地向远方的无数个点弯曲偏折,沿途的风卷起淡黄色的沙,安静地浮起,穿过细碎的光,再安静地落下。我情不自禁地地眯起眼睛,回头寻找那片熟悉的红色屋顶和冗长的钟声。
沉默着,再回头。
做一个收回行囊,回家的孩子。
我们曾那么义无反顾地向远方奔跑,直到那排红瓦白墙的房子和伴我走过年少的钟声成为我的远方。

由北于2012-06-27, 21:46进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
Emile—依米
初入浮城
初入浮城
Emile—依米

帖子数 : 3
性格 : 嗯哼,哀家的性格很多变的。
注册日期 : 12-02-18

帖子主题: 回复: 光·印象 (更新中)   光·印象  (更新中) Empty2012-03-25, 00:32

我们心里都有那么一个孩子,都有那么一个兽。我这个兽和那个漂亮的孩子就是我们灵魂的一部分,那个漂亮的孩子就像是另一个自己,也许是想象中那个自己。也许通过自己无法表达的东西,通过另一个孩子,寄托自己内心的想法。有时候,很想在茫茫人海中找到另一个自己,看他的命运如何。
返回页首 向下

浮城城主
浮城城主
北

帖子主题: 回复: 光·印象 (更新中)   光·印象  (更新中) Empty2012-06-27, 21:42

远方是一个寂寞的词。
那个目光不可触及的远方像时间与空间被扭曲成一条条粗糙的线条,交叠成浑浊的点,安静得像毒瘾一样。
于是,就有了那些向远方奔跑的少年。
于是,就有了那些被抛在身后的青春,在英勇地死去。
返回页首 向下

浮城城主
浮城城主
北

帖子主题: 回复: 光·印象 (更新中)   光·印象  (更新中) Empty2012-06-27, 21:42

所有的所有,那些站在路口的小孩。
我在听着《天空之城》的时候写下这样的题目。
一遍一遍,单曲循环在这个闷热的傍晚。
“人这辈子有了起点就注定会在终点倒下,听不见哀鸣,看不见一排又一排的惨白的花。”
我突发奇想写下这样悲伤的话。
有时候,我会觉得生命会像一场扑克牌游戏,我们手里的牌,一边失去,一边填充着。就像有人会在我们的生命里远去,就有人会在我们的生命中开始一个明媚的邂逅。于是就有了爱情和友情。我们按照游戏规则,扔掉手里的牌,便有了过去。抽出新的牌,也就有了未知的未来。
我是个爱回忆的人,怀念生命里曾出现过的那些身影,那个我站在窗口给一个女孩唱《童话》的傍晚。那个我要你滚出我的世界的清晨。有时候记忆像一团粗犷的线条,揉开那些美好的回忆,把最难过的情景摆在我们的面前,却不容许我们半点喘息,催促着我们继续前进。
而那些逃出记忆束缚的人,最后他们是英勇还是壮烈呢。
答案我们都不知道。毕竟,那是他们的故事,他们的英勇,他们的壮烈。
返回页首 向下

光·印象 (更新中)
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
 :: 浮城 ° 正殿Mood and character :: [ 前尘旧事 ]-
转跳到: